quinta-feira, 25 de julho de 2013

É... não deu!

Desisti do desafio da maçã.
Não tem jeito, eu não gosto daquilo e não vou ficar me torturando.
Estou comendo da forma mais saudável possível em todos os sentidos. Qualidade, quantidade e variedade.
Não faço loucuras para emagrecer, nem adianta.
Tem gente que é fã de proteína. Eu não sou.
Sei que carboidratos refinados em excesso seguram a perda de peso, mas muita proteína também não é bom.
Elas quase sempre vem carregadas de gorduras saturadas, sal, e sódio. Então, é um sujo falando de um mal lavado.
Fora que os fãs de proteína chegam a ficar sem comer frutas porque elas são classificadas como carboidratos, e com isso deixam de ingerir uma boa quantidade de água, vitaminas e sais minerais. E aí para compensar, vão na farmácia e compram Centrum.
Eu não acho que isso seja saudável.
Deixar de ingerir os nutrientes de forma natural como Deus preparou para nós e tomar suplemento vitamínico feito em laboratório? Eu não.
Acho que cortando os industrializados e os embutidos, o corpo já agradece e muito!
Na natureza tem tudo o que precisamos.
Arroz e feijão é uma dupla perfeita em proteína vegetal da melhor qualidade. E isso não é teoria minha não, joga aí no Google que vocês irão poder confirmar. Lentilhas e ervilhas são excelentes fontes de ferro e fibras. Uma sopinha delas agora no frio garante noites bem dormidas e corpo nutrido sem toxinas.
Uma porção de pão pela manhã ativa o metabolismo.
Carboidratos são convertidos em glicose, que é o que nos mantém vivos.
Até as plantas convertem água e gás carbônico em glicose no processo conhecido como fotossíntese! Vocês não lembram disso? Relembrem aqui.
Somente o excesso de glicose é armazenado como gordura. Excesso gente!
Vamos parar com a paranoia e treinar o autocontrole.
Privar o organismo do que é essencial para o seu funcionamento nunca trará benefícios para ninguém.
O segredo é dispensar tudo o que a sua bisavó não reconheceria como comida.
O que vem da terra é bom, o que é feito por máquinas não é. Simples assim.
Muito mais saudável do que um chocolate, é um doce de frutas. Uma fatia de goiabada, uma colher de doce de abóbora com uma fatia de queijo branco... É doce e exige moderação da mesma forma, mas é natural, é caseiro, não leva aditivos, conservantes, gordura trans, corantes...
Essa é a diferença da alimentação natural. O organismo a reconhece como energia e a metaboliza, enquanto que tudo o que é estranho é convertido e reservado.
Vamos rever os nossos conceitos e começar a emagrecer de verdade e de forma saudável.
Beijoooo!

2 comentários:

  1. se não consegue não consegue e pronto tbm não sou fan de maça beijos ke .

    ResponderExcluir
  2. como o pão foi arrancado de mim por causa do gluten..rs... (drama total..kkk) e eu não tenho saco de ficar fazendo pão todo dia, então na falta de pão (nos dias ke não faço), de manhã eu como duas bananas assadas com canela..satisfaz tbem... bjokas lindona e sucesso sempre

    ResponderExcluir