terça-feira, 4 de fevereiro de 2014

Iogurte caseiro - Fácil demais!

Você vai precisar de: 
* 1 copo de iogurte natural desnatado ou integral (qualquer marca)
* 1 litro de leite desnatado ou integral
* potinhos com tampa
* 1 caixinha de isopor/ bolsa térmica/ iogurteira/cobertor
Opcional:
* 2 c/sopa de leite em pó desnatado ou integral para dar mais consistência
* 1 c/sopa de essência de baunilha para dar um saborzinho
* pedacinhos de fruta da sua preferência

Se for preciso ferver o leite que for usar, ferva, desligue o fogo, e espere ele esfriar ao ponto de conseguir enfiar o dedo e suportar a temperatura. Se for leite de caixinha basta só aquecer. Para quem tem termômetro culinário, a marca é de 45º.
Se o leite estiver muito quente quando colocar o iogurte , as bactérias boas morrerão e não virará iogurte. E se não estiver aquecido o suficiente, elas não conseguirão se proliferar e também não virará iogurte.
Então, estando o leite no ponto certo, adicione o leite em pó, a essência de baunilha, o copo de iogurte e misture bem.
Coloque nos potinhos com tampa, ou num refratário grande fechado com filme pvc, e acomode dentro do seu isopor/bolsa térmica/ iogurteira ou até vale enrolar num cobertor e colocar no cômodo mais quente da sua casa.
Aguarde 8 horas.
Leve os potinhos para a geladeira e espere só o tempo de gelar para consumir.
Pode adicionar adoçante ou açúcar, mas só na hora de consumir.
Segue fotos do meu passo a passo:

                                                            Ingredientes

                                                              Iogurteira
          Medindo a temperatura do leite. Passou de 45º e eu tive que esperar baixar.
Acrescentando leite em pó ( coloquei 3 c/s)
Essência de baunilha à gosto
O iogurte natural
Mexendo bem
Enchendo os potinhos
Todos cheios e tampados
Deixe por 8 horas
O iogurte pronto!

Para quem desanimou por conta de não ter iogurteira e nem termômetro, seguem dois vídeos do youtube de gente que fez sem esses acessórios e mostra que dá certo do mesmo jeito:



Bom para um café da manhã corrido, lanche da tarde ou ceia. O intestino funciona como um reloginho e a barriga perde volume de forma impressionante! ( por conta do intestino vazio)
Experimentem!


7 comentários:

  1. eu sempre fiz sem iogurteira e sem termometro.. acho ke faço ja tem bem uns 18 anos..kkkkk.. bjokas lindeza e uma ótima terça

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  2. Humm...
    Nunca pensei em fazer em casa.
    Sempre tenho um pouquinho de preguiça de fazer em casa o que posso comprar no mercado....
    Que feio isso.
    Acho que vou tentar!
    Beijos

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  3. que legal , vou tentar mas espero que de certo , beijos ke .

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  4. Aaaa já fiz essa receita heheheh
    Sem esses aparatos todos e deu certo, eu acho!

    Fica muito bom.

    Beijo
    Poli

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  5. E eu achando que era lenda esse negócio de fazer yogurte em casa... tsc tsc tsc...
    Vi que vc perguntou pra Mariana onde achar a tabela completa.
    Aqui tem: http://www.vigilantedemimmesma.blogger.com.br/TABELA_PONTOS_VP_BLOG.htm
    Beijossssssssssssssssssssssssssssssss

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    1. Uauuuu! Vi lá, completíssima!!!
      Obrigada meu amorzinho!

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  6. Aaaaaahhh esqueci (eu sempre esqueço algo), as traduções daqueles quadrinhos estão no blog de onde eu tirei e que deixei o link lá, mas eu devia ter colocado no meu tb, afinal, estamos no Brasil :)

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